Cuisinier.ère

Carrières

Dans le cadre du projet d’expansion de BALNEA spa + réserve thermale, un projet agroalimentaire écologique est présentement en cours et a pour objectif premier de produire des légumes afin d’approvisionner notre restaurant LUMAMI. Ce projet vise à créer une expérience culinaire sous le thème de l’agrotourisme et de l’alimentation vivante, dans la mesure du possible, 12 mois par année.

Afin de jouer un rôle clé dans la transformation et la mise en valeur de nos légumes frais et autres produits locaux, ainsi que d’atteindre les standards élevés de l’offre du LUMAMI, nous sommes à la recherche d’un(e) cuisinier(ère) passionné(e) et inspirant(e) pour s’impliquer activement dans notre projet de table fermière en vue d’offrir un menu nature santé et coloré !

En tant que cuisinier(ère), vous auriez à :

  • Participer au développement et à la notoriété du LUMAMI en collaboration avec le Chef;
  • Contribuer à la création, la planification et la préparation des menus à la carte saisonniers et autres menus spéciaux;
  • Procéder à l’inspection quotidienne des aires de travail et veiller à l’application des normes d’hygiène, de salubrité, de santé et de sécurité au travail;
  • Assurer la satisfaction de la clientèle par la qualité des plats offerts;
  • Effectuer la préparation, par les méthodes appropriées, des viandes, légumes et autres aliments;
  • Assister le Chef Principal dans la gestion des ressources financières (contrôle des coûts de fonctionnement et des coûts de revient, préparation des budgets, etc.) et matérielles (gestion et optimisation des inventaires pour minimiser les pertes, approvisionnements, négociations avec les fournisseurs, etc.);
  • Assister le Chef Principal dans la gestion des ressources humaines de la cuisine (embauche, accueil et intégration, formation, répartition du travail, élaboration des horaires, appréciation de la contribution, gestion des conflits, mobilisation de l’équipe, etc.) en collaboration avec le service des ressources humaines;
  • S’assurer de l’utilisation optimale des denrées;
  • Travailler en étroite collaboration avec l’équipe de service du restaurant, et les autres départements (s’il y a lieu) et participer aux différentes rencontres/comités;
  • Effectuer toutes autres tâches connexes.

Profil recherché :

  • Vous êtes passionné(e) par la cuisine ?
  • Vous détenez un DEP en cuisine ou toute autre formation pertinente ?
  • Vous avez le souci du travail bien fait ?
  • Vous avez une bonne vitesse d’exécution ?
  • Vous savez gérer les priorités ?
  • Vous aimez travailler en équipe ?

BALNEA vous offre :

  • Une redistribution du pourboire au prorata des heures selon la convention en vigueur
  • La fierté de contribuer au succès d’une entreprise locale en plein essor
  • Un programme complet d’assurance collective, payé à 50 % par l’employeur (*temps plein)
  • L’accès à un service de télémédecine (*temps plein)
  • Un régime de retraite incluant une contribution employeur (*temps plein)
  • Programme d’Aide aux Employés et leur Famille
  • L’accès gratuit à la réserve thermale et aux sentiers du Lac Gale
  • Des rabais au restaurant Lumami, à la boutique BALNEA et sur les soins
  • De nombreux rabais et avantages chez nos différents partenaires
  • Des rabais à la réserve thermale pour votre famille et vos amis
  • Un programme de référencement

J'aimerais recevoir l'infolettre BALNEA

M'inscrire

Partager

Cuisinier.ère